Tutte le degustazioni, nell’ambito di un vero e proprio itinerario del gusto lungo le varie giornate, saranno condotte da esperti che fanno capo a Slow Food (referente regionale Roberto Costella), ONAF - Organizzazione Nazionale assaggiatori formaggi e ONAS – Organizzazione Nazionale assaggiatori salumi (referente Dario Torrione). Il calendario è ricco di degustazioni, come da programma a partire dal 24 aprile sera e fino al 5 maggio, giorno della chiusura.
Saranno presenti anche i ragazzi della scuola alberghiera Gae Aulenti di Biella e alcuni giovani chef della Federazione Nazionale cuochi.
PROGRAMMA DEL GUSTO
Serate degustazione (a pagamento) - Presso il Salone Ex Torino Club (V rua) alle ore 21.00
24 aprile -Palestro Gioacchino, Re dell’oca di Mortara SERATA ANNULLATA 27 aprile -Sua Maestà il Culatello di Zibello 30 aprile -Roberto Grattone di Montebore 4 maggio -Massimo Monetti e Paola Gula (Castelmagno)
Tutte le serate degustazione hanno un costo di 15.00€
Le prenotazioni per tutte le serate degustazione, che si terranno presso il Salone Ex Torino Club (V rua) si ricevono fino a 24 ore prima della serata, fino ad esaurimento posti, con i seguenti contatti: Dario Torrione cell. 3336162720 Wilmer Broglio cell.3404951093 Paolo De Biasi tel. 0152539406 Pro Loco tel. 0152536728; prenotazioni@prolococandelo.it
Degustazioni (a pagamento)
28 Aprile ore 16.00 – Salone Ex Torino Club (V rua): degustazioni piatti con Salami birrino, lardo ducale, paletta, Maccagno, Pian Bress, blu di grotta (novità) e birra Menabrea. Sponsor Birra Menabrea, Botalla Formaggi, Gabba Salumi.
1 Maggio ore 16.00 - Salone Ex Torino Club (V rua): degustazioni piatti con birra Menabrea, Gabba e Botalla; a cura di Dario Torrione.
Tutte le degustazioni del pomeriggio hanno un costo di 10.00€
Durante tutti i giorni della manifestazione, presso la cantina Torrione (III rua), dalle ore 10 alle ore 19 degustazione di piatti tipici e dolci dei nostri main sponsor (Birra Menabrea, Bottalla Formaggi, De Mori, Gabba Salumi)
Laboratori Slow Food (a pagamento) - Presso la Sala Cerimonie (interno Ricetto) ore 15.00 25 aprile - Laboratorio Slow Food a cura di Umberto Scopel-La Bruera "la paletta biellese"; 26 aprile - Laboratorio Slow Food sull'abbinamento delle composte ai formaggi; 27 aprile - Laboratorio Slow Food a cura di Andrea Finco-Ca'd'Andrei "dall'erba al formaggio”; 28 aprile - Laboratorio Slow Food a cura di Manuela Zegna "l'utilizzo del caglio vegetale nel formaggio"; 1 maggio - Laboratorio a cura di Marta Foglio "formaggio a colori"; 4 maggio - Laboratorio sul gelato a cura Alice gelateria naturale (Biella); 5 maggio - Laboratorio Slow Food a cura di Paola Rosso Baietto "Il presidio del burro a latte crudo dell'alto Elvo";
Tutti i Laboratori a cura di Slow Food avranno un costo di 5 euro. Prenotazioni fino a 24 ore prima (in loco fino a esaurimento posti), tel. 3401296177 email: condotta@slowfoodbiella.it