L'ECCELLENZA DEI VINI E DEI SAPORI DEL BIELLESE E DELL’ALTO PIEMONTE
Giunto alla XX edizione, quest’anno Vinincontro si focalizza in modo particolare sul territorio biellese e dell’Alto Piemonte: dentro le mura del borgo e tra le rue medievali, le migliori etichette biellesi e altopiemontesi e i prodotti tipici di qualità dell'enogastronomia locale.
La volontà è non solo quella di confermare un appuntamento ormai fisso per visitatori e gourmand, ma di alzare il livello dell’evento all’insegna della territorialità e della qualità rendendolo ancor di più una vetrina dei sapori d’eccellenza del territorio.
Questa edizione è, infatti, dedicata interamente alla valorizzazione dell’enogastronomia del territorio, e gli espositori saranno direttamente i produttori: il modo più semplice, diretto e autentico di promuovere la qualità del nostro territorio, mettendo in contatto chi il prodotto lo concepisce e lo ama con chi vuole scoprirlo e degustarne le caratteristiche.
Un’attenzione per il territorio che ritroviamo già nella serata di Venerdì 27 settembre, anteprima di Vinincontro 2013, interamente dedicata alle eccellenze biellesi: la piazzetta d'ingresso accoglie i sapori locali, tra i vini e i prodotti tipici (salumi, formaggi, dolci, ecc...). Esperti sommelier dell’AIS Biella saranno presenti, nella piazzetta interna del Ricetto, per proporre abbinamenti vini-sapori tipici nella suggestiva atmosfera del borgo animato dalla musica live.
Sabato 28 e domenica 29 settembre oltre all’enogastronomia biellese, saranno presenti anche i produttori dell’Alto Piemonte, grazie alle collaborazioni con il Consorzio Nebbioli dell’Alto Piemonte, con l’Enoteca della Serra e con l’Enoteca di Gattinara e AIS Biella.
In piazza Castello, fuori le mura, prodotti e produttori dal resto del Piemonte e dell’Italia, con un piccolo viaggio dedicato ai sapori di alcune regioni italiane, con molti dei prodotti dell’enogastronomia Made in Italy che fanno grande l’Italia nel mondo intero.
Ad impreziosire l’evento, anche il ritorno come regione ospite dell'Abruzzo con il Comune di Castelvecchio Subequo. Un "gemellaggio del gusto" che ripete il successo dell'edizione precedente, e che riporta nel Biellese i sapori autentici e antichi delle terre abruzzesi.
La volontà è non solo quella di confermare un appuntamento ormai fisso per visitatori e gourmand, ma di alzare il livello dell’evento all’insegna della territorialità e della qualità rendendolo ancor di più una vetrina dei sapori d’eccellenza del territorio.
Questa edizione è, infatti, dedicata interamente alla valorizzazione dell’enogastronomia del territorio, e gli espositori saranno direttamente i produttori: il modo più semplice, diretto e autentico di promuovere la qualità del nostro territorio, mettendo in contatto chi il prodotto lo concepisce e lo ama con chi vuole scoprirlo e degustarne le caratteristiche.
Un’attenzione per il territorio che ritroviamo già nella serata di Venerdì 27 settembre, anteprima di Vinincontro 2013, interamente dedicata alle eccellenze biellesi: la piazzetta d'ingresso accoglie i sapori locali, tra i vini e i prodotti tipici (salumi, formaggi, dolci, ecc...). Esperti sommelier dell’AIS Biella saranno presenti, nella piazzetta interna del Ricetto, per proporre abbinamenti vini-sapori tipici nella suggestiva atmosfera del borgo animato dalla musica live.
Sabato 28 e domenica 29 settembre oltre all’enogastronomia biellese, saranno presenti anche i produttori dell’Alto Piemonte, grazie alle collaborazioni con il Consorzio Nebbioli dell’Alto Piemonte, con l’Enoteca della Serra e con l’Enoteca di Gattinara e AIS Biella.
In piazza Castello, fuori le mura, prodotti e produttori dal resto del Piemonte e dell’Italia, con un piccolo viaggio dedicato ai sapori di alcune regioni italiane, con molti dei prodotti dell’enogastronomia Made in Italy che fanno grande l’Italia nel mondo intero.
Ad impreziosire l’evento, anche il ritorno come regione ospite dell'Abruzzo con il Comune di Castelvecchio Subequo. Un "gemellaggio del gusto" che ripete il successo dell'edizione precedente, e che riporta nel Biellese i sapori autentici e antichi delle terre abruzzesi.